조계남
2019-11-28

< 미세먼지 기저질환별 대응요령 및 질병결석 인정 안내 >

미세먼지는 대기 중에 떠다니거나 흩날려 내려오는 입자상 물질로 세계보건기구에서 발암물질 1군으로 분류하고 있습니다.입자가 미세하여 코점막에서 걸러지지 않고 흡입 시 폐포까지 직접 침투하여 천식이나 폐질환 등 건강의 피해가 우려되고 있습니다. 이에 미세먼지 발생 시 기저질환별 대응수칙  및 질병결석 인정사항을 안내하오니, 건강관리에 최선을 다해주시기를 부탁드립니다.

미세먼지 관련 기저질환 질병결석 인정 절차 및 요건

적용대상

-  학생이 미세먼지 관련 기저질환(천식, 아토피, 알레르기, 호흡기질환, 심혈관질환 등)이 있는 경우 학부모님께서는 해당질환에 대한 의사소견서, 진료확인서 등을  담임교사에게 제출해 주시기 바랍니다.

미세먼지와의 유관성이 드러나는 의사소견 또는 향후치료의견 명시

질병결석 인정조건

해당 의사소견서 및 진료확인서를 사전 제출한 경우, 미세먼지농도가 나쁨이상인 경우, 당일 수업시작 전(850분 이전)학부모의 사전 연락(담임선생님께 전화, 문자 연락)만으로 질병결석이 인정됩니다.

학생의 각 학년과정의 수료에 필요한 출석일수는 해당학년 수업일수의 3분의 2 이상이 되어야 함.

※ 기저질환별 대응수칙은 파일첨부해 드립니다.

신천중학교가 창작한 [일반] 미세먼지 기저질환자별 대응수칙 및 질병결석 인정안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.